相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里rio柚木提娜封面作品番号是你的缘分,还是你的天空?记住rio柚木提娜内涵图封面网站地址哦!
当前位置:安鹏晟av > 亚洲女星 > 孔侑有什么最新作品

孔侑的所有作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:60
孔侑个人资料

    孔侑是韩国知名男演员,因电视剧《咖啡王子一号店》而被广大中国观众熟知。其实孔侑的正确中文译名应该是孔刘,本名孔志哲(),孔刘这个艺名是来自他父母的姓氏,但因为此名称比较特别,中文通常译为“孔侑”。孔侑出生于韩国釜山市,毕业于庆熙大学戏剧电影学系。2001年拍摄KBS电视台电视剧《学校4》出道。2003年凭借电视剧《梦想的屏幕》获得SBS演技大赏新人奖,2005年因在《饼*老师星星糖》中的演出而受到欢迎,2007年孔侑与主演《咖啡王子一号店》将他的事业推到高峰并获得MBC优秀男演员奖。2007年12月孔侑宣布入伍,2009年11月8日役满退伍。2011年主演电影《熔炉》并获得好评。

孔侑的基本资料

    中文姓名:孔刘(孔侑)
    罗马拼音:Khong Yo
    英文名称:Gong-Yoo
    中文本名:孔志哲(孔地哲)
    韩文本名:Gong Ji-chul
    艺名由来:父亲姓“孔” 母亲姓“刘” 已经经纪公司证实
    出生日期:1979年7月10日
    学 历:庆熙大学戏剧电影学学士
    庆熙大学艺术设计大学院硕士生(在读)
    出身学校:釜山市 乐闵初等学校,釜山市 内城中等学校,釜山市 东仁高等学校
    身高:184厘米
    体重:74公斤
    血型:A型
    家中排行:一男一女中最小的
    兴趣:健身、电影鉴赏、音乐鉴赏
    专长:英语会话、唱歌、篮球
    绰号:、(豆脑袋、小豆或是小头之意,)
    宗敎:天主教
    座右铭:不做无胜算的事
    初次登场:m·net VJ (2001年)
    所属经纪公司:N.O.A

孔侑的成长经历

    孔侑,原名“孔志哲”,艺名gong yoo,其实真正的中文名应为“孔刘”——父亲姓孔,母亲姓刘,于是艺名为“孔刘”。但鉴于这名字实在有些奇怪,于是大家仍习惯沿用“孔侑”来称呼他。
    侑的故乡也是韩国釜山。釜山男人的特点,在韩国被称为“像火一般的男子”——只看孔侑浑身上下散发的强大的男性荷尔蒙,你就可明白这一点。
    釜山男人孔志哲
    “并不是喜欢打架的学生,但是作为男孩子还是无法避免这种事。最难忘的一次打架经历是初中2年级,当时身为副班长,与同学在厕所里打,打到校服外套和衬衫染满血迹,就那样逃课回了家。”
    “后来接受了对方的道歉,二人成为朋友一直到现在还有联络。高中时在班里的打架排名是中上等。因为缺乏被殴打的体验,在出演《同龄家教》时曾经为演技苦恼。”
    并未想过要当演员
    很多明星从小就梦想做艺人不同,那时的孔侑似乎并没有这个意愿。“到中学为止一直成绩很好,所以没担心过未来(笑),高中时成绩开始下降,于是开始思考将来要靠什么能力吃饭。”
    当时作出的选择让父母有些反对,不是演员,而是演剧电影方面的专业,就是导演和制作一类的职业,也不觉得非要成为导演不可,就是广告和媒体相关的范围吧。不过当时完全没想过成为演员,还特意跟父母解释,不是想当演员。”
    “当时很想进广告公司,只是觉得要是能够签到广告的合同就可以了。那时的我还完全没有当演员的想法呢。爸爸妈妈也叫我别去演戏。庆熙大学的演剧电影专业考试中,文化课的考试要比表演技能的考试占更大的比例。在考试前一个月,我一直在加强演技的练习,比如模仿之类的。后来的发挥不能算是超常,当时的分数刚好过线可以被录取。”
    老师眼中的学生孔志哲
    初中班主任对孔侑的评价:“中学时是个很安静的孩子,有麻烦的事情都主动承担,是个模范生。力气很大,运动也很擅长。其他老师们都很羡慕我,尤其是女老师们,羡慕到简直要讨厌我的地步。”
    高中班主任对孔侑的评价:“现在看起来身材很好,但是当时的他个子高头却太小,所以有了‘小头’这个外号。”

孔侑的演艺道路

    出生于1979年的孔侑出道是在2001年的一场公开服装选秀上,和他一起参选的大学同学都纷纷落马,只有他留到了最后,他在访谈中笑称是意外中的,也直说是运气好。相对其他科班出生的演员,他的实力在一开始就略逊一酬,但因为出众的外貌条件,他还是在模特界有了非常不错的发展。仔细看孔侑,他是一个非常综合体的人:男孩和男人,笑起来的顽皮和哭起来的放肆,认真起来的较真劲头和沉默起来的内敛,都让他在以后的演戏方面显示出立体感。经济人公司慧眼,从2001年到2006年短短5年间,作为后生小辈的他一步一步学演戏,一部一部走向专业,从电视到电影,从小配角到主角,他迅速成长起来。还记得2003年的《野蛮家教》里的那个一打架便输的小配角孔侑吗?岁月看似无情,但是,只要坚持而努力,多年之后,时间必然交回给一个明确的答案和一份自然而然的成绩。
    说《咖啡王子1号店》之前孔侑一直不红,那也不尽然,《饼*老师星星糖》就完全让我们折服于“那个孩子”,《校园特工》和《S日记》也很好的展示了他的帅气。比起演技派的前辈,孔宥在吸取的同时也在不断壮大。
    2007年孔侑迎来了入伍前的最后一部电视剧《咖啡王子店1号》。众星捧月般,咖啡王子绚目登场。多年后,年近30的孔侑身上虽然还稍显孩子的调皮,但完全男人的魅惑让人不得不感叹岁月的功力,也不得不承认“那孩子”已经蜕变成了“那男人”。“那男人”举手投足间有了承担,“那男人”有了想让人依靠的冲动,“那男人”把最爱的留在了心底,不再轻言。 2008年“正当年”的孔侑要入伍了,在辉煌的时候画上休止符似乎是再恰当不过的,因为我们可以更加期待他华丽的回归。

孔侑参演的电视剧

    2001 KBS 2TV 《学校4》 (4)   
    2002 KBS 2TV 《何时都忐忑不安》 ( )与 李 李允星 
    2002 KBS 2TV 《敢爱》 ( )   
    2003 SBS 《二十岁》 ()   
    2003 SBS 《梦想的屏幕》 () 与   
    2005 SBS 《饼*老师星星糖》 ( )   
    2006 MBC《精彩的一天》( )与 成宥利 李延熙 南宫民   
    2007 MBC《咖啡王子1号店》( 1 )与   
    2012 KBS2《大/Big》与 李珉廷

孔侑好看的电影

    2003 《我的野蛮女老师》 ( )   
    2004 《间谍女孩》 ( )   
    2004 《Mr.Gam`s Victory又名甘先生的胜利》 ( )   
    2004 《S 日记》(S) 与好友(金宣儿)并拍下续集   
    2005 《校园卧底》 ()   
    2006 《如龙》( )   
    2010 《寻找金钟旭》( )与林秀晶   
    2011 《熔炉》()与郑有美   
    2012 《嫌疑人》()与朴熙顺、赵成夏 计划2012秋季开拍

孔侑获得的奖项

    2003 SBS 新人赏 《梦想的屏幕》
    2007年 MBC演技大赏 优秀男演员赏《咖啡王子一号店》
    2011年 第32届青龙电影节 最佳明星人气奖《熔炉》

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐