相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里rio柚木提娜封面作品番号是你的缘分,还是你的天空?记住rio柚木提娜内涵图封面网站地址哦!
当前位置:安鹏晟av > 亚洲女星 > 谢天华有什么最新作品

谢天华的所有作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:43
谢天华个人资料

            ,原名谢兴华,现为香港无线电视TVB演员。于1984年考入TVB舞蹈班,1989年离开TVB当独立舞蹈员,1994年与、朱永裳组成舞蹈偶像团体“风火海”。

谢天华简介

中文名: 
英文名:Michael 
别名:谢天华 
籍贯:香港 
性别:男 
国籍:中国香港 
出生年月:7月15日 
星座:巨蟹座 
职业:演艺 演员  
毕业院校:1984年tvb舞蹈艺员训练班 
宗教信仰:佛教 
身高:181厘米 
爱好:电影唱歌音乐剧舞台剧美食水上活动养狗 
签约公司:TVB 
    谢天华从小在秀茂坪长大, 他家中有9兄弟姊妹,他排行第8,读书中规中矩,在李求恩纪念中学就读。谢天华本身是香港无线电视台舞蹈员,与为同学,经过5年在无线的日子,他出去闯天下,离开时月薪只有4000元。
    谢天华曾和、朱永棠组成风火海,成为继草蜢之后第二队跳舞组合。风火海第一张大碟于1994年推出,名为《爱情风火海》,翌年推出第二张大碟《欢乐世界》,三人参与电影古惑仔系列后便开始分开发展。

谢天华主要作品

演出电视剧
  1998年:
  《真情》饰 罗生门(同剧演员:李司棋、薛家燕、苏玉华、郭少芸、邝文珣、) 
  《廉政行动1998·亿万裁决》饰 麦嘉辉(同剧演员:狄龙、张兆辉、梁荣忠、郭耀明、苏玉华、黄卓玲)
  《师奶强人》饰 郑永健(同剧演员:、梁荣忠、滕丽明、梅小惠、阮兆祥、郭少芸)
  《生命有Take2》(又名《明天不一样》)饰 麦世豪(同剧演员:、、郭耀明、、郑子诚、)
  《外父唔怕做》饰 李俊辉(同剧演员:、、苑琼丹、傅明宪、苏玉华、姚乐怡)
  1999年:
  《刑事侦缉档案IV》饰 刘世昌(同剧演员:陈锦鸿、、、佘诗曼、、)
  《反黑先锋》饰 江家威Turbo(同剧演员:、、吴毅将、苏玉华、、)
  《双面伊人》饰 莫一鸣(同剧演员:、袁洁莹、曹永廉、徐濠莹、林晓峰、欧倩怡)
  《人龙传说》饰 雷大鹏(同剧演员:陈浩民、袁洁莹、钱嘉乐、刘玉翠、张燊悦、)
  《命转情真》饰 见习判官华(同剧演员:张达明、陈妙瑛、梅小惠、阮兆祥、苏玉华、黄智贤)
  《洗冤录》饰 薛丹(同剧演员:欧阳震华、、宣萱、陈妙瑛、罗莽)
  2001年:
  《娱乐反斗星》饰 蓝广昌(同剧演员:欧阳震华、、汤盈盈、邝文珣、苑琼丹)
  《廉政追击》之《阿郎故事》饰 陈家俊(同剧演员:黄锦燊、刘松仁、、苏玉华、程小龙)
  《婚姻乏术》饰 陈小明(同剧演员:、苑琼丹、麦长青、苏玉华、、袁彩云)
  《皆大欢喜古装版》饰 金月(同剧演员:薛家燕、林文龙、赵学而、梅小惠、、陈彦行)
  2002年:
  《法网伊人》饰 杨明(同剧演员:李克勤、郭可盈、、胡杏儿、石修、欧锦棠)
  《驳命老公追老婆》饰 刘福荣(同剧演员:方中信、、陈豪、袁彩云、汤盈盈、唐宁)
  2005年:
  《皆大欢喜时装版》饰 金月(同剧演员:薛家燕、林文龙、赵学而、廖碧儿、、马浚伟)
  《奇幻潮》饰 Michael(同剧演员:、罗冠兰)
  2006年:
  《女人唔易做》饰 文景良(Man) (同剧演员:邓萃雯、吴美珩、、马国明、徐子珊、欧倩怡)
  2007年:
  《迎妻接福》饰 贺义(同剧演员:钟嘉欣、黎耀祥、向海岚、郭锋、李枫、陈凯怡)
  《师奶兵团》饰 方彦祖(Joe)(同剧演员:邓萃雯、、商天娥、唐宁、郭政鸿、马国明)
  《凶城计中计》饰 水如尘(同剧演员:陈锦鸿、廖碧儿、、汤盈盈、、李思欣)
  《铁咀银牙》饰 方唐镜(同剧演员:、佘诗曼、陈敏之、元华、、)
  2008年:
  《师奶股神》饰 黄子聪(同剧演员:商天娥、林嘉华、滕丽名、汤盈盈、梁靖琪、蔡子健)
  2009年:
  《学警狙击》饰 laughing 哥 梁笑棠(同剧演员:、、、、江若琳、梁嘉琪)
  《绝代商娇》饰 安祖连(同剧演员:黄子华、佘诗曼、许绍雄、李绮虹、陈国邦、)
  2010年:
  《恋爱星求人》饰 官星皓(同剧演员:马浚伟、、曹敏莉、罗乐林、陈展鹏、胡诺言)
  《老公万岁》饰 程义(同剧演员:苗侨伟、、李绮虹、曹敏莉、朱维德、罗敏庄)
  2011:
  《鱼跃在花见》饰 鱼至嚣(同剧演员:张智霖、杨怡、胡杏儿、刘松仁、洪卓立、敖嘉年、韩玛丽、吕有慧、欧瑞伟)
  《洪武三十二》饰 敖笑风(同剧演员:、徐子珊、陈键锋、江若琳、陈倩扬、马赛)
  《潜行狙击》饰 laughing 哥 梁笑棠(同剧演员:、刘松仁、徐子珊、、郭政鸿、狄易达)
  2012:
  《缺宅男女》饰高运瞻(同剧演员:苗侨伟、郭羡妮、吴卓羲、钟嘉欣、滕丽名) 拍摄中
  《女警爱作战》饰 杨国柱(同剧演员:、高钧贤、黄智雯、吕慧仪)
  演出电影
  01.1985 猛鬼迫人
  02.1994 金枝玉叶
  03.1994 海角危情【友情客串】
  04.1995 山水有相逢【特别客串】 饰 胡聪
  05.1995 刀(徐克版)
  06.1996 古惑仔之人在江湖
  07.1996 古惑仔2之猛龙过江
  08.1996 大三元【友情客串】
  09.1996 古惑仔3之只手遮天
  10.1996 龙虎砵兰街
  11.1996 人细鬼大之3个Handsup的少年
  12.1996 飞虎雄心2之傲气比天高
  13.1996 百分百啱Feel 【友情客串】
  14.1997 赤足惊魂
  15.1997 古惑仔之战无不胜
  16.1997 迷失乐园
  17.1997 精装难兄难弟【特别客串】
  18.1998 阴阳路之升棺发财
  19.1998 想见你
  20.1998 风云之雄霸天下饰 秦霜
  21.1998 强奸陷阱
  22.1998 生死恋 【友情客串】
  23.1998 野性任务
  24.1999 O记三合会档案
  25.1999 网上怪谈之凶灵对话
  26.1999 夜叉【友情客串】饰 尹子年
  27.1999 我爱777
  28.2000 友情岁月之山鸡故事
  29.2000 Q畸恋人饰 阿信
  30.2000 小亲亲【友情客串】
  31.2000古惑仔之胜者为王
  32.2000 赤裸红唇
  33.2000 改正归邪
  34.2000 幽谷约会
  35.2001 不死情谜【友情客串】
  36.2001 杀科 Laughing Gor之变节-2009
  37.2001 废柴同盟
  38.2001 古惑仔之出位
  39.2002 当男人变成女人【友情客串】饰 地狱古惑仔
  40.2002 我真系见到鬼
  41.2002 黑侠2(配音)
  42.2003 绑错义嫂著错草
  43.2003 江湖篇之大佬
  44.2003 庙街公主
  45.2004 新一代接班人之杀戮江湖
  46.2004 誓不低头【友情客串】饰 高峰
  47.2005 凶男寡女
  48.2005 医学神探之百年瘟疫 饰 Doctor胡
  49.2006 地下秩序
  50.2006 魔法奇缘(配音)
  51.2009 Laughing Gor 之变节饰 Laughing哥 梁笑棠 (2009年8月13号香港上映)
  52.2010 七十二家租客【友情客串】饰 Laughing哥 梁笑棠
  53.2010 喜羊羊与灰太狼之虎虎生威(配音)灰太狼(粤)
  54.2010 精舞门2(6月10日全国上映)
  55.2011 喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱(配音)灰太狼(粤)
  56.2011 我爱香港(开心万岁)
  57.2011 劲抽福禄寿
  58.2011Laughing Gor之潜罪犯

谢天华星路

   1984年考入TVB舞蹈班,1989年离开TVB当独立舞蹈员,曾经为、、、、罗文伴舞。
   1992年他得到许愿的经理人合约,和、朱永棠组成风火海,成为继草蜢之后第二队跳舞组合。风火海第一张大碟于1994年推出,名为《爱情风火海》,翌年推出第二张大碟《欢乐世界》。
   1995年开始,风火海组合参与经典系列电影《古惑仔》(共六部),饰大天二,拍摄其中五部,之后三人便开始分开发展。
   1997年参演《雪狼湖》,
   1997年,获得乐坛巨星张学友赏识,出演音乐剧《雪狼湖》的主要角色之一的梁直一角,在香港连续公演42场。
    1998年重返TVB当艺人,参与长剧《真情》演出,正式开始在无线电视当小生,
    2007年获第一届“舞动奇迹”冠军,
    2007年于无线电视与湖南卫视合办的舞艺竞赛节目《舞动奇迹》与拍档——内地艺人夺冠,获得“终极舞者”最高殊荣。
    2008年12月:在西隧内同一辆的士相撞, 事后验出体内酒精含量超标。
    2009年凭“Laughing Gor”一角爆红香港,即刻成为专有名词和文化现象,套拍同名电影。
   2009年3月11日,因酒后驾驶, 在东区裁判法院被判入狱六星期, 缓刑一年,同时要罚款九千五百元及停牌一年半。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐