相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里rio柚木提娜封面作品番号是你的缘分,还是你的天空?记住rio柚木提娜内涵图封面网站地址哦!
当前位置:安鹏晟av > 亚洲女星 > 张新有什么最新作品

张新的所有作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:43
张新个人资料

 

来自重庆的张新是一个在小餐厅唱歌打工的歌者,从来没受过专业声乐训练,都是自己在家练高音以及吊嗓子。2013年7月参加《中国好声音》,收放自如的高低音让四位导师都转椅了,一向理智的更是冲动得10秒就转椅了。

张新基本资料

  26岁(2013年)的张新来自重庆,是一个在小餐厅唱歌打工的歌者,他的工作是在小餐厅或者婚庆晚宴上唱歌。于2013年7月参加《中国好声音》,是“好声音”第二季第三期学员。在“好声音”的舞台上,他略显羞涩,但一开嗓便完全换了一个人,难辨雌雄的声音让四位导师纷纷转身。张新的声音和唱法都十分独特,他透露没接受过正统的声乐训练,都靠自己琢磨,从小有一套在家练高音、吊嗓子的怪方法。比如,喊妈妈吃饭的时候,他可以变着法子高唱“妈,吃饭啦”。

张新个人经历

  张新说话时语速很快,言语间能让人明显地感受到积极和阳光。从重庆本地一所大学的信息工程应用专业毕业后,一直喜欢音乐的他就开始辗转于各个朋友的酒吧、餐厅驻唱。而重庆天地的Somewhere酒吧是他去得最多的地方,他在那里驻唱了3年。

  “更多时间,我是在家里关起门来自己唱。或者说是嚎(笑)。”张新笑称,自己最初喜欢过韩国的H.O.T、组合。“那时就觉得他们的演出方式很好,很想自己也可以到舞台上试试。”不过,他的真正偶像、精神启蒙老师却和很多60后、70后一样,是。“我觉得她唱歌完全就是神(笑)。我最初模仿唱她的歌,同时还特别注意她的咬字和气息。”在张新看来,玛丽亚·凯莉则是开阔了自己的眼界。

  “爸妈都是普通的电焊工人,家里的条件可想而知。”张新说,从自己喜欢音乐开始,就一直坚信“总有一天会有一个老师来教我”。他也跟爸妈提起过学音乐的事,但受家庭条件限制,反对是必然的。“那我只有自学。妈妈曾说过我那完全就是"嚎"(笑),还直接打击我说,不可能会唱出来。”无奈之下,张新只好断了想专门学声乐的念头。不过,这不仅没有打击到张新的积极性,反倒无意中也促成了他自创的“妈妈,吃饭了”的吊嗓方法。张新说,自己现在都记得那一声特别*净、通透,没有任何杂质,“后来我再一研究,就发现好像这种方法还可以吊嗓。”张新笑称,自己现在和爸妈对话,一高兴就会半途唱起来。

张新参赛经历

  2013年7月,张新参加《中国好声音第二季》,在台上张新略显羞涩参加《中国好声音》腼腆,但一开嗓便完全换了一个人,当张新演唱结束,全部转过身来的四位导师最先讨论的问题不是他的歌,而是他的性别,最先转身的老师终于憋不住了大声问道:“你们谁能想到他是男的”?惊讶得说不出话的哈林也忍不住提要求,“你以后演唱前要先报‘我是男的’”。

  张新的唱法和声音都十分独特,将Alicia Keys经典歌曲《Falling》乐唱得淋漓尽致,不仅杀伤力十足,而且能毫不费力直接从低音处直接转到高音部分,令四位导师都甘拜下风,而一向最文艺最冷静的汪峰也称为这个声音产生了为他写歌的冲动。

  张新的“野路子”方法听在汪峰耳朵里可是“正路子”,为了拉他进队,学院派出身的汪峰表示:“所谓野路子压根没什么关系,我拉了20年的小提琴,第12年开始自己写歌唱歌的时候,学院的老师也说我是野路子,但是只要给人的感觉是正路子就可以了。”前有汪峰率先转身给其他导师造成压力,后有阿妹赶紧抛出杀手锏,取昵称“小新”叫不停,并追问说:“看得出我对你越来越有兴趣吗,快来阿妹family”。而更是首次在舞台上耍起了“无赖”,抢话道:“我这个大house也是不错的,让你保留现在的淳朴和真实,没太多改变,来我这没什么错误啊”,说着还十足搞怪地向学员作招手状,令人捧腹不已,也让一旁的哈林和汪峰倍感无奈,生怕那姐这剑走偏锋的一招奏效。

  经过一番舌战,就在学员准备宣布自己心中的导师人选时,抢人逐渐落入下风的阿妹几乎无望地趴在了眼前的桌子上,大喊“我不要听”。不过,最终张新选择了导师。张新坦言,自己选择阿妹则主要是综合两方面考虑,“我喜欢的曲风和她比较合,她要我的心情也比较强烈。”张新直言,在这方面

  张新PK刘籽辰

  自己想得更多的是,跟着哪个导师更适合自己、更能学到东西。

  2013年8月30日,中国好声音阿妹组考核,张新和刘籽辰共同演绎《你在烦恼什么+we are young》,张新进步明显,导师点评“高声区可用飘逸二字形容,上下声区几乎没有缺陷”,最终张新顺利晋级。

张新生活经历

  父母下岗没钱学唱歌

  昨晚在舞台上,张新演唱的是英国爵士女歌手阿丽西娅·吉丝的歌曲《falling》,刚演唱了十秒就率先转身,看到演唱者竟然是个男生时,汪峰惊呆了。庾澄庆也吃惊地开玩笑称以后唱歌前先介绍自己的性别。张新大学学的是计算机专业,“小时候喜欢唱歌,觉得自己的嗓音还不错,年纪比较小的时候很迷韩国的偶像组合,觉得他们能跳能唱。不过那时候父母都已经下岗了,家庭条件太一般,实在没有多余的钱拿出来让我去学唱歌,所以我就在家自己摸索练嗓子。”张新所说的吊嗓子就是在家用各种不同的声调叫父母吃饭,“那个时候我已经开始接触爵士乐了,也开始在渐渐模仿他们的咬字和唱法,一开始我爸妈听到我这么叫他们还很懵,后来就习惯了。”这样练了几年后,张新的嗓音越来越厚,声调越来越高,于是他开始唱女歌手的歌,现在唱得已经让人听不出分别了。

  酒吧驻唱却屡遭碰壁

  为了维持家庭和个人的生计,张新在毕业之后选择了到酒吧当驻唱,一开始屡屡被拒,“在大家的思维中,男生就唱男生的歌,女生就唱女生的歌,像我这种就太奇怪了。”被拒之后,张新心一横偏要唱女歌手的歌,“那时候我就天天在家练歌,练到有酒吧愿意招我做驻唱。”在酒吧驻唱的这段时间,张新收获颇丰,“首先是积累了很多演出经验,其次是认识了很大一群朋友,这次能够参加节目,是很多好朋友帮忙的结果,都是朋友通过不同渠道把我推荐给节目组的。参加比赛后,朋友还说就算没有导师转身,回重庆了依然可以在酒吧唱歌,这让我很感动。”

  四个导师他都怕得很

  虽然最终获得了四位导师的认可,但上台前的张新自己心里也没有底,“所以看到汪峰老师第一个转身,我还是挺高兴的。”最终张新选择了作为自己的导师,他说因为阿妹和自己一样,都是野路子出身,“其实四个导师我都很喜欢,都想选。这次来参加比赛我就想好好跟四位导师学习一下。”除此,张新也想通过参加节目改善生活状况,“能够改善就最好了,实在不行的话我也不强求,但我不会放弃唱歌。”见到四位明星导师后,张新对导师的印象也发生了变化,“说实话,没上台前,这四个导师我都怕得很。以前看电视的时候,觉得和汪峰都是比较严肃的人,做音乐也是中规中矩,不像阿妹和哈林可以玩音乐。这次觉得那英和汪峰其实也很活泼,跟我想象中的形象不太一样。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐